Среда

Придирчива среда обид...
Бетонный взгляд о чем-то говорит,..
А из нутра то тук-тук-тук,
То дын-дын-дын... дын-дын...
Привычность иззевается  крыльцом
На тучи, что  напичканы свинцом
По воле не моей... Недуг
Влезает через тын.

Среде, вчера взращённой на камнях,
Захочется у слабого отнять,
Как будто  мало ей всего...
И не вопи – за что!
А ни за что! Ты радуйся, что жив и… жив?
– Тук-тук... Я был там...- Расскажи!
Не видел я Его.
Но это не итог!

... Сегодня день немного припоздал…
Придирчиво-обманчива среда...
Уходят от перрона поезда...
Я не в обиде, только...

- А!?


Рецензии