Танец Огневки

Мех лисицы в палой листве
Пламенем ярким горит,
Тропы огневки в зеленой траве,
Путь ее лесом укрыт…

Там, среди древних корявых берез
В сумерках пляшут огни,
Иссиня-черным небом от гроз
Скрыты осенние дни…

Солнца огонь в янтарных глазах
В деву лису обратит,
Танец ее на столетних камнях
Вихрем листву закружит…

Ветви сплетают дивный узор,
В небо устало стремясь,
В ночь обратив зачарованный взор,
Вдаль убегает, смеясь…

24\IX 2013 г.


Рецензии