День горной реки

Истоки я помню свои,
Я помню свои стремления,
Для горной реки ручьи
Хрусталь воплощают капелями.

Весёлый спешит поток,
В межкаменных руслах всплеск,
Звучит водопадный сок,
Реки торжествуя бег.

Истоки я помню свои,
Единства начал отслежены,
Тот вкус, что таится внутри, -
Она остаётся прежнею.

В долине райских цветов
Вдохнуть забвенье так сладко,
День горной реки живой
И в солнечных брызгах радуга.


Рецензии