Истина в чём?

Где-то кузнечик на скрипке играет,
Где-то смычок нежно гладит струну.
Каждый из нас  свой "каприз" обожает...
Море с волненьем бросает волну.
Волны беспомощно бьются о берег,
Ветер их треплет,безжалостно рвёт.
Только наивные в истину верят.
В чём же она и куда приведёт ?
Кто-то Вам скажет, что истина в песне
Или в стихах, иль в словах мудреца.
Может она в скромном взгляде невесты
Или в слезах однолюба- вдовца ?
Истина в том, что природа прекрасна,
В том, что согреет нас солнышка луч,
Что наша жизнь и трудна, и опасна,
Что кто-то счастлив, а кто- невезуч .
Так или нет, каждый судит умело:
Каждому хочется истину знать,
Высказать всё, что на сердце кипело,
Чтобы ошибок потом избежать.


Рецензии
Спасибо.
Влекут за собой Ваши размышления об истине.

Кира Костецкая   10.12.2016 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю зп отзыв!
С тепдлом,

Наталья Сергеева 3   10.12.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.