Созерцание

Это вечность. Спешить вовсе некуда.
За окном в небесах облака,
Шум машины, кузнечиков стрекоты,
Я за компом вспотевший слегка.

Это все преходящее в вечности -
Эти мысли и эта рука.
Это было в моей бесконечности:
Радость детская, скорбь старика.

Торопливостью суть закрывается,
И тревожностью: «Надо успеть!»
Это бренность в безбрежность вливается -
Можно просто сидеть и смотреть.

Даже мелкое – очень божественно,
Даже в глупости мудрость Творца.
…Суета тоже очень естественна,
Нет ошибки и нету конца…


Рецензии