ты обнимешь меня?

Однажды я буду сидеть одна,
А ты подойдешь и сядешь рядом,
Как ни в чем не бывало спросишь:"как дела?"
А я поражусь такому раскладу.

И удивленно отвечу:"никак".
Ты не менее удивленно посмотришь на меня
И спросишь:"совсем-совсем?"
А как они у меня ещё могут быть?
Если твои серо-голубые - яд,
Который не мой вовсе.

Я соберусь с духом и отвечу: "всё... хорошо"
*но ,по-моему, тоска в глазах меня с головой выдала*
Ведь, толком не попрощавшись, ты ушёл,
А я осталась без права знать, как твои дела.

Для про продолжения диалога интересуюсь:"как твои?"
И тут выясняется, что в целом неплохо,счастливо
*самое главное - не спросить как успехи в любви*
*ты скажешь то,что я слышать не хочу или ещё что-либо*

А мы сидим и молчим.
Взгляд блуждает по полу,вспоминая сердца осколки,
И не имея никаких причин,
Чтобы смотреть в твои глаза долго.

Ты пахнешь теплом,мятой,лесом,
А я, надеюсь, твоими любимыми духами.
Так приятно быть с тобою рядом
И непонятно,почему другие всё на это не променяли?

Наша тишина меня не тяготит,
Так сидеть легко и просто,
С удовольствием поставила бы на репит
И вдыхала одеколон твой, как воздух.

Сидим и спросить вроде нечего,
И в то же время очень хочется,
Чтобы ты позвал еле слышно
И спросил как моё одиночество.

Набираю в грудь воздуха,чтобы что-то спросить.
Не решаюсь.
С шумом выдыхаю.

Не произнося при этом ни слова.
Может мы друг друга раньше выбирали,
Но это же ошибка,
Поступать так снова.

Разговор не продолжается
Ты встаёшь,смотришь на меня взглядом "извини,но мне пора"
Да,пусть и не быть нам рядом,
Но ,очевидно, это - новая игра.

Протягиваешь руку,
Делая вид,что мы опять друзья,
А у меня вопросы в голове бегут друг за другом:
"Можно ли сразу: из грязи-в князья ?"

Прощание проводится тёплым жестом:
Рукопожатие и взгляд в глаза.
Господи, я надеюсь, ты не так жесток
И я услышу, что хочу сказать.

Попрощавшись,
Ты не уходишь.
Я не знаю, что будет дальше.

И не хочу знать,
Если итог этот плох,
Просто живи, как раньше,
Не сжигай мостов.

И прошу, при таком раскладе,
Не надо все резко менять,

А, пока наш вечер мил и ладен,

Ты обнимешь меня?

//19.08.2016


Рецензии