С душой умеем быть как с богом

Собаки лают, а мы спорим -
Что истина, а что есть ложь.
А волны купаются в море,
И счастье нашли там и горе,
И радости брызг, и их дрожь.

Вот так живем почти беспечно,
В судьбе огонь, то серый дым.
Вокруг гуляет чья-то вечность,
И дарит всем свою сердечность,
И юным, и совсем седым.

А что судьба, в той жизни нашей
Где радость, если в доме печь.
Где греться – это уже наше,
Медведь в мечтах уже не страшен,
Осталось лишь себя зажечь!

С душой умеем быть как с богом,
Забыв про истину в вине.
Судить ее не надо строго,
Вокруг всех нас так много злого,
Живем как будь то на войне!

Все это нам давно не ново,
Чуть что не так, мы снова пьем.
Хулить других всегда готовы,
В запасе не искать нам слово,
Все время мы его жуем.

Веками жить так не устали
Другим ведь – это как кино!
Но их к себе, мы разве звали,
Без спросу шли, потом бежали…
«А кого гнать? – нам все ль равно!»


Рецензии