Даже небо плачет навзрыд

Даже небо плачет навзрыд,
Под стрельбу автомата.
Мать ребенка прижала к груди,
Ожидая взрыва гранаты...

Где-то там вдалеке черный дым
Поднимается выше и выше…
Где-то там вдалеке
Раздаются приглушенные вскрики...

Где-то там остался лежать
Обезжизненный смелый солдат.
Нет не так, не солдат, а мальчишка,
Просто выстрел и яркая вспышка...

И снова слышен грома раскат,
Кто просил его так погибать?
Средь развалин теперь не найти,
Кто просил просто так уходить?

Снова что-то щемит в груди,
Неужели в глазах моих слезы?
Так хотелось героем уйти,
Оказались не верны прогнозы...

Я же так хотел защитить,
Только друг оказался врагом…
И не смог я его убить,
А вот он меня все таки смог...

Вот лежу я в сырой земле,
Небо слезы свои роняет…
Мне не больно, поверь... уже нет,
Лишь в груди огонек угасает...

Я хотел бы сказать прости,
Но меня ты уже не услышишь.
Вздох последний и... выдох... и взрыв...
Где то жалобно вскрикнула птица...

И другой батальон на рубеж,
И другие ребята на смерть…
Воевали? Зачем? Расскажи,
Если есть, что тебе сказать мне...


Рецензии