Вот, пришли починить

- Вот пришли починить ! Мы стоим у распахнутой хаты
с топором , и ножовкой в руках .
К нам на встречу выходит , седая старушка , солдата ,
того , что погиб , на наших глазах .

Он был другом и братом - мне , в горах тех афганских ,
Он невзгоды и хлеб , всё - делил пополам ,
Он рассказывал мне , что вырос без мамы и папы ,
Только бабушка Света ,  осталась  брат - там .

Он погиб , в БМП  , за меня там ... сгорая ,
за меня , и за наших ребят ,
что остались здесь жить , тот приказ выполняя ,
В вечной памяти , ты остался у нас .

Бабушка , милая бабушка -
нужно что-то сказать , но сказать не могу ,
Кто-то давит на клавишу , что-то давит мне нА душу ,
Выжимая сухую , мужскую слезу .

Очень больно смотреть , в восспалённые глазки старушки ,
Лучше б мне умереть , чем стоять возле этой избушки ,
Лучше б мне умереть , но такая уж наша судьба -
Кто то должен лежать , ну а кто то скорбеть -
И так будет всегда ...


Рецензии