Тебе выбирать

Тебе выбирать

Не просто стыжусь – я горю от стыда!
Пусть скажут: слова – это всё ерунда.
Вот только лишь ранят сильней, чем кинжал
Слова, что не думая кто-то сказал.

Как много звучит необдуманных слов
Из уст негодяев, врагов, дураков,
Серьёзных фигур, представляющих власть,
Так много, что яблоку негде упасть.

Порою, мне хочется плюнуть на тех,
Кто многих имеет за власть, за успех,
Кому не росла бы в округе трава,
Кто не выбирает, общаясь слова,

На тех недоумков, хапуг, наглецов,
Которые, многим, плюют нам в лицо,
Цинично и нагло, и только за то,
Что терпим мы их несмотря ни на что.

За то, что порядочность – это изъян,
За то, что на нас набивают карман,
За то, что нас держат за глупых ворон,
За то, что создали сплошной «лохотрон»

Из нашей, когда-то Великой страны,
За то, что как мясо мы только нужны,
Как средство наживы, не более, но
От «умностей» этих уже не смешно.

Всем тошно уже от обмана, острот,
Пустых обещаний и жизни на МРОТ,
Бездарных чиновников и кумовства,
От взяток, откатов,  дерьма, воровства.

Достаточно, может, народу хамить,
Доходы страны не стесняясь «пилить»,
Под лживые песни про выборы все,
Про мясо, которого нет в колбасе?

Про славу, могущество, силу и то,
Что всё в шоколаде не верит никто,
Но может быть дальше не надо играть
С народом? Пора и ему выбирать.

Пора воплощать в жизнь желанья, мечты.
Подумай: что дальше, что выберешь ты?
Расти, развиваться, хиреть, прозябать,
Подумай об этом, тебе выбирать!

Николай Шабанов
22 августа 2016 г.


Рецензии
О, нарисовать бы плакат: Женщина во весь рост указУет перстом прямо в лоб тому, кто смотрит на плакат, а внизу крупными буквами написано:
А ТЫ РЕШИЛ ЗА КОГО БУДЕШЬ ГОЛОСОВАТЬ?!
Как идея? Не нова, конечно, плагиат, но действенно!))))

Ковалева Елена   24.08.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушное высказывание по поводу голосования. Я уверен, если каждый будет иметь чёткую позицию по поводу выбора, то ситуация в стране улучшится. А плакаты и слоганы вещь хорошая. Недаром в советское время Окна РОСТА
были весьма востребованы.
С уважением - Н.Ш.

Николай Шабанов   29.08.2016 08:42   Заявить о нарушении