Дождь

На улице летнее теплое утро.
Проснулся я, вскользь услышав будто,
Знакомый звук лета, окном за моим,
Накрапывал дождь, сейчас он стоит.

Вот бы мог я его отодвинуть,
К небу прикоснувшись рукой.
Я бы его, как шаманы в Сибири,
В небо постукав, изгнал на покой.

Но до шаманов мне еще далеко,
Да и в Сибири я не был.
Мне бы стало тепло на душе,
Если б дождь я не ненавидел.


Рецензии