И до осени уж лишь пол августа...

Всё, пора уходить!.. уж и ночь, будто матушка слёзы
Дланью сухонькой с глаз, с небосвода смахнув облака,
Где достать лишь смогла, словно зёрна, рассыпала звёзды,
И устав, прилегла отдохнуть на плечо ветерка.

Уж и месяц проплыл в вышине бархатистой прохладой,
И туманная дрожь уж скатилась с вершины горы,
И повисла росой на кудряшках уснувшего сада,
На ходу оборвав и сронив золотые шары.

И в траве-мураве уж сверчки свои песни отпели,
И антоновки сласть в тишине забеременев тьмой,
Из-под кисти Творца полуночной легла акварелью
На ковровую плоть между россыпью вишен и мной.
 
И до осени уж лишь пол августа с хвостиком куцым…
Как же время летит, знать бы, что там задумала мгла!..
Всё, пора уходить!.. вот ещё бы с собой разминуться
На тропинке, где вновь, как в июне, сирень зацвела.


Рецензии