Наружу равно вовнутрь

стоишь, молчишь,
застыл женою Лота -
столпом... внезапной робостью объят:
пожить бы так хотелось для кого-то,
но как, когда не смог и для себя?
среди сплетенья тонкостей эфирных
и Образов чужих на образАх
так часто просим мы открыть нам мир, но -
не в силах даже приоткрыть глаза.
всё счастья ищем, как пиратских кладов,
а счастье вдруг - лишь ласковая сень
в жару, и вот мы понимаем: надо
возможно, было малого совсем..?
над бездной, ухватившийся за прутик,
повслушивайся в мысленную тишь:
ты хочешь так, чтоб указали Путь, и
не ведаешь - на нём давно стоишь.
а нужно-то - простое; просто нужно
сказать и осознать в одно из утр:
- я - Человек!
направленный наружу...
и именно поэтому -
вовнутрь.


Рецензии
Изящно и красиво Вы об этом рассказали. Спасибо!
С уважением и добром, Полуэктова Дарья

Дарья Полуэктова   24.08.2016 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите.

Виктория Черёмухина   24.08.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.