Моя Любовь - О Мудрость Жизни!

Моя Любовь -
О Мудрость жизни!
В ней много таинств
и потерь,
Она история той мысли,
Где Сердцу льётся божья трель.
В ней нахожу своё спасенье,
Открыв духовному ту дверь,
Где ходят Ангелы ученья
И ревно смотрит в неё зверь.

Ведь это Эрос многоликий,
Плодами сладкими зовёт;
Вкушая яблоко: О дикий!
Как лошадь мчится на пролёт.

И только там,
Где есть наездник,
Любви верховный поводырь,
Там Эрос — девственный угодник,
Он превратится в Алатырь.
И в силе мудрости любовной,
Он станет белым под седлом -
Пегаса крылами покровной,
На нём воссядет Аполлон.

И только в таинстве служенье,
Где Афродита понесёт,
Плоды нектарного рожденья,
Где Эрос в силе расцветёт!

Не та ошибка — устрашенье,
В которой нежность и Любовь.
А та что стелится забвеньем
И проливает в жизни кровь.
Ведь Эрот дышит упоеньем,
И страстью пылкою ночей,
И только чудное мгновенье,
Даёт поистине детей.

Давайте мудро относиться,
Желая близости Огней!
И больше мудрому учиться,
Храня здоровье для детей!

2016


Рецензии