когда к горлу меня чем-то острым

Когда к горлу меня чем-то острым,
Когда боль на клочки разрывает,
Я беру белоснежную простынь,
И...стихами её украшаю.
В них зима на весенней постели,
Не лютует морозом, а тает,
От зажжённых свечей вдруг подснежник,
Лепесточки свои раскрывает.
Там любовь, на зелёных качелях,
От рубиновых зорь полыхает,
Ходят под руку принцы и феи,
А им Лель на свирели играет.
Голубыми глазами озёра,
В гости нежно закат зазывают,
Явь и сон,- в разноцветных узорах,
Мне бежать от тоски помогают.
А ещё говорящие птицы,
Всё кружа, надо мной, пролетая,
Открывают окно вдруг светлицы,
Где меня там давно ожидают.
Когда к горлу меня чем-то острым,
Когда боль на клочки разрывает,
Я беру белоснежную простынь,
И...стихами её украшаю.


Рецензии