Слёзы

                Слёзы не признак слабости,
                они - признак наличия души…



Слезинки людские – всего лишь вода!
Но сколько порою в них кроется боли,
Когда вдруг нежданно нагрянет беда,
Мы плачем, увы, против собственной воли.

Бывает так трудно бороться с судьбой,      
Среди суеты и стремлений циничных.            
Когда смотришь в лица с немою мольбой,
Но видишь в ответ лишь одно безразличье.

Мы плачем, стараясь водою прогнать
Все то, что изводит несчастную душу.
И тот из немногих, кто в силах понять,
Как солнце в минуты ненастья нам нужен…


Рецензии
С очевидностью не поспоришь. Спасибо за отзыв.

Дмитрий Степанов 3   04.03.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.