А не меня ль ты ждешь, моё село

А не меня ль ты ждёшь, мое село,
Заглядывая в стёкла Яйских окон?
И не моё ль увидев в них чело,
Прихорошишь своих березок локон.
Расчешешь кудри им, вплетешь зари косник
Такого ж цвета, как и мне вплетала.
У Ерчика всколышешь чуть тростник,
Чтоб веселее бабочка взлетала.
Чтоб рада была встрече и тебя
Я никогда ни с кем не покидала.
И скажешь мне:"Я - мать твоя - земля.
Люби меня. И разве это мало!"
А не меня ль ты ждёшь, моё село,
Геранью подоконник украшая,
Чтобы в душе,как в детстве, всё цвело.
Но не меня! Ах, грусть моя большая!


Рецензии