Ты думаешь, счастье придет, и всё!

Ты думаешь, счастье придет, и всё!
Как старость - до самой смерти.
Как-будто таинственный режиссер
Бюджет получил на смету
.
И только тебя одного он ждёт,
И съемки в четверг в Париже.
И ты представляешь себя вождем
И принцем [кому что ближе].
.
А счастье имеет и взлёт, и спад -
И график ужасно хитрый.
Его можно очень легко проспать,
Вздремнул - на экране титры.
.
Уборщица щёткой метёт попкорн,
Кидает очки в корзину.
Финал состоялся. Убит дракон,
И взят морячками Зимний.
.
И хоть Тарантино, хоть Вонг Карвай,
Хоть Спилберг, - сеанс окончен.
А ты ради этого разорвал
Все связи. И ты не хочешь
.
Менять положения своего,
Ты требуешь новых серий!
.
Выходишь из зала - и никого.
.
Ведь ты же порвал со всеми...
.
#СолаМонова #стихи


Рецензии
С ХРИСТОМ МОЛЧАНИЕ

Феодор Российский   12.09.2017 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.