***

я вечером открыл глаза.
день показался мне ненужным,
и я его проспал.
к тому же,
свет сетчетку раздражал.
в окне гроза
и дождь как из ведра.
так целый день
с утра.
сменилась только тень.
по батарее
соседка
шуберта стучит.
пускай не греет,
зато звучит.
так редко
часы встают.
сегодня встали.
наверное, устали.
люди чаще
устают.
и пахнут
слаще.
бессмысленно
любить
и ждать взамен
того же.
мы так похожи
со зверьми,
но сколько
волка не корми,
он будет в лес
ходить.
глаза закрыть,
и снова
поиграть
в слепого.


Рецензии