Мои любовь и наслажденье под кружевами

Я  долго  место  выбирала,
По  моему,  попала  метко.
Копала,  удобряла,  поливала. 
Посеяла - не  густо  и  не  редко 
Капризна:  скоро  не  взойдет.
Ходи,  волнуйся  возле  грядки...
Немало времени  пройдет, 
Пока  поймешь,  что  все  в  порядке.
Моя  красавица  проснулась! 
И  в  три  зеленые  дорожки 
Навстречу  солнцу  потянулась, 
Явив  свои  травинки-крошки
Ну  как  же  тут  не  улыбнуться? 
Зеленый  кружевной  узор,
А  не  успеешь  оглянуться -   
Не  строчки,  а  сплошной  ковер! 
И спрятав  таинство  рожденья 
Под  кружевами,  в  рыхлой  тьме,
Моя  любовь  и  наслажденье 
Растет,  растет  на  радость  мне!
Работы  много:  порыхлить, 
За  сорняками  проследить
А  если  сухо, то  полить   
И,  если  тесно  -  проредить.
И  выросла  на  удивленье: 
Оранжевая,  сладкая,  как  мед!
Клад  витаминов  -  восхищенье! 
А  кто  такая  -  каждый  сам  поймет


Рецензии