594. От А до Я

Меняя часто направление
Нам не пройти великий путь
От торжества грехопадения
До искупления как-нибудь.

Порой в раздумье зависаем
По воле вовсе не своей
И взгляд на небеса бросаем,
Ждём новых творческих идей

Их присылают в самом деле,
Всё меньше сложности тая,
Но напрягаясь на пределе
Не всё доходит до тебя.

Не так легко освоить трюки,
На "Ты" с наукой говорить,
Когда не брал букварь и в руки,
От А до Я не пройден путь.


Рецензии