Танцовщица

Ты танцовщица, или нет?
А эти легкие, изящные движенья?
В темном зале строгий силуэт
И дорого мне каждое мгновенье.

В салуне погасили свет,
С восторгом гости наблюдают,
А ты одна - партнера нет,
Лишь музыканты подыграют.

Бармен за стойкой не зевает,
Гостям по шире улыбнется
И грязный виски подливает,
Ему за это же зачтется.

Я пьян совсем не от спиртного,
Но в голове моей дурман
Прежде я не видел танца такого
И кружился с ней туман.

Конец и гости разошлись:
Кто по домам, кто за досугом -
Искать себе своих актрис,
А я отныне спать не буду.

Позволь с тобой побыть дуэтом,
Лекарством твоего недуга?
Не потанцуешь ли с поэтом
С простым влюбленным в тебя другом?

Нас танец закружил красивый
И мы ласкались очень нежно,
И я безумно был счастливый
Вдыхая запах ее свежий.

Ладони узкой плавный жест
Рисуешь в воздухе узоры;
В свету прожекторов две тени -
То две души, то два танцора.

Ночь и выходят из мрака,
В поисках трапезы, дикие твари.
Страсть - очень злая собака
И она уже светит глазами за нами.

Скоро-скоро: минута и миг,
И окончится встреча эта,
Полумрак искушает двоих
Колотится бешено сердце поэта.

Но вот и ласкам край,
Иди домой, поэт, и засыпай.
Не зная имени и адресов не зная,
Ты бессловесный этот вечер вспоминай.


Рецензии