Стыдливо август скидывает лист

Стыдливо август скидывает лист,
Чуть наготу прикрыв,рябиновою гроздью.
Промозглый дождь,как юный пианист,
Стучит настойчиво по золотым колосьям.
Уже и птицам, честь пора бы знать,
Им скоро на крыло вставать,да ближе к югу!
Прощальный реверанс лесам отдать,
Болотам,рекам,бархатному лугу...
И пусть трава свежа, но вечера,
Пленяя взор, совсем-совсем не греют.
И яблоки, что я собрал вчера,
От чистых рос и августа,хмелеют....   
 
 
   


Рецензии