С переменой священства перемена закона

Крест понес  Моисей, рядом - плечи Аарона.
С переменой священства – перемена закона.
Воссиял из колена Иуды Христос!
Человеческий  грех  он на древо вознёс!

Он священник вовек и по чину, по силе!
Поручитель Завета - Иисус! Во всём мире!
Пребывающий вечно в священстве Отца,
Непорочный, Святой, без  начала-конца.


С Моисеем свершался в народе закон.
И Христовою кровью он был заменён.
Завещал  нам Спаситель: «Любите друг друга.»
Милосердное сердце – Христова заслуга.

Нелегко всем даётся духовное знание.
Плоть противится жёстко.И сонно сознание.
Отчуждаяся тьмы, приближаться на свет.
Выбор каждому дан. Слышит глух. Видит слеп.


Рецензии
Вот воистину славное слово!
Дай Бог вам дальнейших ,таких же ярких
Стихов,с уважением,Елена Сокол4

Елена Сокол 4   26.08.2016 00:02     Заявить о нарушении
Славное слово библейское! Дай Бог радости вникнуть!
С благодарностью за отклик. Мира и любви Вам!

Людмила Новокиевская   26.08.2016 13:27   Заявить о нарушении