Бабушке

   Дом стоит в деревне тихой,
   Старый двор почти упал,
   Не дождавшийся мужчину
   На войне давно пропал.

   Помолившись на икону,
   Затопив тихонько печь,
   Бабушка, сто лет от роду,
   Начинает что-то печь.

   Голова седая стала,
   Не найдя покой нигде,
   Мужа ты всю жизнь искала
   На проклятой той войне.

  Мужа нет, любовь осталась,
  Дети выросли давно,
  Все, как будто и не правда,
  Все, как будто бы в кино.

  Жизни длинной вереница
  Прожила ты век одна,
  Ночь, откинув покрывало,
  За тобой теперь пришла.


Рецензии