из бессонницы

 Я танцую на граблях по имени жизнь,
Засыпаю, смотря головой на юг
И спиной к тебе. Север, задержись.
Подожди меня, 'wanna run to you'.
Ты запахнешь пионом фруктовым во сне.
Разобьешь сладкий смрад всех речей о любви.
И уже не там, и уже нигде
Не почувствую лед. Ты меня не зови.

Я у утра минуты краду. Улетают
Навечно отрывки из перистых мечт.
Я к Северу только, когда засыпаю.
Но Юг самый верный поэт моих встреч.


Рецензии