Осенний атлас

Жёлтый атлас висел на лесах.
Наступал срок ненастных дождей
Солнце спряталось в небесах
Стало сыро и холодней.

Листья землю укрыли ковром,
Под листвой семьи белых груздей.
Почерневшее звёзд серебро
Не блестело среди камышей.

Звёзд небритых виднелись стада,
В сквозняках утопали рощи.
Вечерами горела заря
Встреч искала с месяцем тощим.

До весны приглашала в свой дом
Предлагала розовый струг.
Только вдруг потянуло днём
Снегом первым и воем вьюг.


Рецензии