Живи своим умом

Ум чужой удобен, но опасен...
Снисходителен, пока согласен
Ты исполнить, что прикажет...
Если нет - на дверь укажет...
Присвоит всё, что ты имел,
Сотрёт коль возразить посмел...

Своим жить надобно умом,
Чтоб не раскаяться потом...
Своим... идя сквозь муки, беды...
Зато, как радостны победы,
Какая гордость, возбужденье
На самом пике восхожденья!

Пусть обмануться без подсказки,
Но лишь своим - не по указке!
Внутри своих домов-границ,
Среди тебе полезных лиц!


Рецензии