16. Города

Города рождаются, как люди
С болью, торжеством и суетой.
И гремит раскатами прелюдий
Смех геодезистов за едой.
У костра, кусающего сумрак,
У разметки новый городов,
Где стоят палатки, словно сумки,
Полные волнений и трудов.

Город поднимается на тонких
Детских робких ножках циркулей,
Город голосует на бетонках
Пятернёю пыльных тополей.
Он растёт в болотах и балладах,
Он мечты, науки торжество;
И живут в палатках, как в палатах,
Боги создающие его!


Рецензии