мифом забиты сосуды

Мифом забиты сосуды,
Плавятся мысли оловом,
И, пролетая над городом,
Сыплет горячим Иуда.

То воспоминаний - горы,
То наваждений - лавины,
В них разлетаются льдины,
Раня и раня осколками.

Ядом от стоп и до темени,
Холодом вниз стекая,
Лучом от звезды догорая,
Словно играет со временем.

Ферзи, королевы,пешки,
Спешно уходят со сцены,
И вот уже новая смена,
И жизни, -новые слепки.

Мифом забиты сосуды,
С осенью лето в сговоре,
В их повседневном хоре,
Судьбы людские, -судьбы.


Рецензии