Ты умирал сегодня, много лет назад

Ты умирал сегодня, много лет назад.
Тот горький август, дата ровно двадцать два.
Две пули в грудь, закрылись ясные глаза.
Но память всё ещё, по-прежнему, жива.

А вечер поздний был, темно, не видно лиц.
Но те два выстрела оставили печать.
Мы не увидим больше взгляда и ресниц.
Не позабыть о силе крепкого плеча.

Ты молодой, лишь тридцать два. Короткий век.
Судьба расставила всё быстро на места.
Душой и сердцем был хороший человек.
Жаль, не начать всё снова, с чистого листа.

Вновь слёзы льются. Знаешь, больно ворошить.
Немое прошлое кусает и дерёт.
А по глазам читалось: Ты желаешь жить.
Да, только участь это всё не разберёт.

Я не хочу тебя тревожить, не хочу.
Но и молчать, поверь, мне тоже мочи нет.
Ту память горькую немало лет лечу.
Но в этот день без сна встречается рассвет.

Как сердцу жаль, мы не увидимся с тобой.
Но вновь судьбу прошу: Границы не стирать.
Ты проиграл. Тобой, увы, не выигран бой.
Но не хотел, я знаю, рано умирать.


Рецензии