Морские волны

На море штиль, ласкают берег волны.
Плещутся дельфины вдалеке.
Вслушиваюсь в лёгкие аккорды
Музыки созвучной тишине.

Музыка то тише, то сильнее.
Ветер гонит волны к берегам.
И они накатывают в пене…
Чувства, что в душе – не передам.

Эти чувства, породило море.
В его звучанье слышится оркестр.
Рокот волн, рождённых на просторе
Всё больше нарастая – не исчез.

Симфония в душе моей звучала.
То падая, то поднимаясь ввысь.
Мелодия меня околдовала…
И все те звуки, что в меня влились.

Волны бились всё сильней о скалы.
Я чувствовала вкус солёных брызг.
Тоскливо чайка над волной кричала…
Все эти звуки, в музыку слились.

Штормило море, море волновалось.
Со скалы подмигивал маяк.
Душа моя на части разрывалась.
Я потеряла с временем контакт.

Шторм стих внезапно, так же, как начался.
О скалы волны бились не спеша.
Месяц тихо на волне качался.
Наслаждалась красотой душа.
        05.08.2016 г.


Рецензии