Мама

Как хорошо быть рядом с мамой,
Забравшись под её крыло.
Быть дорогой и самой-самой
И ощущать её тепло!

Ведь только мама нас так любит,
Всегда ошибки нам простит.
Не укорит и не осудит-
Ведь сердце мамино болит...

Болит, когда у нас паденья,
Когда не ладятся дела,
Когда нет в жизни вдохновенья,
Когда дурная голова ...

Поддержит мама и поможет
В минуту трудную всегда:
Когда обида сердце гложет,
Когда коснётся вдруг беда.

Посмотрит, словно в душу глянет,
Нам мама хочет лишь добра.
От взгляда её легче станет,
Как солнышко взошло с утра!

Мы в детстве очень точно знаем:
Как хорошо отдельно жить.
А повзрослев, все  понимаем,
Что лучше рядом с мамой быть!

Разглядывать её морщинки,
Обнявшись, до утра болтать.
Из глаз ей утирать слезинки
И нежно зА руку держать...

Как хорошо пожить беспечно,
Хотя б недельку рядом с ней.
Быть благодарной бесконечно
Любимой мамочке своей!
    Н. Шкарина. 11.07.2016.


Рецензии
Каждое слово стихотворения пронизано нежностью!Любовь к маме - чувство глубокое,бесконечное,яркое!...Красивый ритмический чёткий,ровный рисунок стихотворения!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 18:26     Заявить о нарушении