20 грамм

Представители науки,
Не давая мозгу скуки,
Проводили испытанья,
Как лишённые сознанья,

Отдавая Богу душу,
Равновесие нарушив,
Изменяли массу тела,
Когда тело их пустело.

20 грамм еды не просят,
20 грамм одежд не носят,
20 грамм страдают, любят,
20 грамм бессмертны будут,

Прочь не сгинут, не увянут,
Перед Господом предстанут.
И от тягот прегрешений
От Создателя решений

Ждут в смиренном покаяньи,
Приготовясь к испытаньям.
Может, псом, а, может, кошкой
По знакомой по дорожке

Я приду к двери твоей,
Отваряй же поскорей!

2016.08.22.   СПб


Рецензии
Замечательный стих!

Николай Саллас   24.08.2016 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне так редко оставляют рецензии, что порой невозможно понять - нравится читателям текст или нет.

Николь Флор   25.08.2016 00:33   Заявить о нарушении
Меня тоже рецензиями очень редко балуют.Удачи вам.

Николай Саллас   25.08.2016 00:38   Заявить о нарушении