о разлуке

земфира сказала важную вещь,
а, впрочем, пропела, зависнув в миноре:
"мы разбегаемся" -
проще прочесть,
а лучше забыть. федорино горе!
цветаева тоже про расставанье
писала и, думаю, слезы лила
там версты ведь были, версты и мили.
что же поделать, коль жизнь не мила.
а люди уходят, и люди приходят,
улыбки стирают и вешают вновь
я мысли сии подарила бы оде,
но нервов не хватит писать про любовь.
случается всякое: жизнь ведь стихия,
то солнце, то гром, то снег хрусталя.
про это про все написала стихи я,
но главное, чтоб не разбилась земля.
 


Рецензии