отрывок из грядущего 9

- Ты думаешь так всё и закончится? - мы с М. сидели на самом верху скалы и методично бросали в воду мелкие камушки. Пружина, ни разу не приспособленная для лазанья по горам, вся исцарапанная до стершейся краски, отстёгнутая валялась рядом. Придется заказывать новую, а это - километры бумажной волокиты и часы замеров и моделирования.
- Всё, это по-твоему что? - М. передал мне очередной блин, который тут же гулко полетел вниз, разбивая в осколки границу между тем что было, и тем что есть сейчас, и гулко ударяясь о воду, опускаясь на самое дно. Мы сидели на той скале уже довольно давно, так что корабль, опустившийся на землю на противоположной стороне реки, уже успел опустеть.
- Три месяца я пытался вывести этих людей хоть куда-то, и неужели всё действительно может закончиться... Спокойствием?
- Разве этим не должно заканчиваться все хорошие истории? - Мы вновь замолчали. Внизу булькнуло - огромная рыбина размером с маленькую лошадь очень натурально всхрапнула, и проглотив камень брошенный М., скрылась в тёмной воде.
Разве хорошие истории вообще должны заканчиваться?..


Рецензии