Южная ночь

Всё к вечеру застыло на земле,
Иль от усталости,а может быть,от зноя.
А море,синее,как скатерть на столе,
И не единой не морщит волною.

И солнце,словно путник на горе,
Плетётся медленно,мечтая о привале,
Но вот пора уже зажечься и заре,
Чтоб красить киноварью дали.

Склонилось солнце,спряталось почти,
За горизонтом погружаясь в море.
Луна бредёт по Млечному пути,
Из звёзд стада пасёт в своём просторе.

Ночных растений призрачный парфюм
С тьмой и прохладой смешан и настоян.
Мне кажется,что я уже в Раю,
Хоть я его,конечно,не достоин.


Рецензии