Кошка

Мы в ответе за тех, кого приручили
Антуан де Сент Экзюпери

Погибла кошка - как это просто,
А я остался - наверно, зря...
Касаясь мокрым, холодным носом,
Она жалела порой меня.

Отравлен ядом, объявлен гадом,
В бреду метался и гибель звал;
Прижавшись, тихо ложилась рядом:
"Поспи, хозяин. Ты так устал..."

В полях из плевел, за мною - Цербер,
Роняя пену, бежал, хрипя;
Всегда был верен, но срок - отмерен:
Оставил кошку... И спас себя...

Чужие люди, объедки в блюде,
Холодный подпол, животный страх;
Такой, как эта - уже не будет
В звериных, светлых таких лесах!

За миг единый в лесу зверином
Готов я драться, рубить, колоть;
Проехать мимо долины дымной,
Где жрут собаки чумную плоть!

За то - страдаю, хожу по краю,
Чураюсь света земного дня...
Возьми, родная, меня до Рая;
Я стал Иудой... Прости меня...

2011 - 2016 гг.


Рецензии
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - верно. Понравилось!
Новых творческих находок вам. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   11.08.2018 11:39     Заявить о нарушении
спасибо вам, Наталья

Егор Георгиев-2   11.09.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.