еще страница пала в лета

Еще страница пала в лета,
Еще одно сгорело лето.
Желтеют под окном березы,
Роняя листья, словно слезы.
И дождик мелкий, как из сита,
И серой пеленой закрыта
Краса лазоревых небес,
И грусть осенняя окрест.
И все пронизано тревогой,
Как перед дальнею дорогой…
Плюнь на тревогу, будь, что будет,
Коль сердца осень не остудит,
Пока  не видно в чаше  дна,
То и зима не так страшна.


Рецензии