Параллели

Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ,
СКВОЗЬ ВРЕМЯ СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ
 УСЛЫШИШЬ ЛИ ЗВОН ВЕСЕННЕЙ КАПЕЛИ,
В ЧАСТИЦАХ ЕЁ СЕРЕБРА - УЗНАЕШЬ МЕНЯ.

В РАСКАТАХ ИЮЛЬСКОГО ГРОМА
 ГРОЗОЙ НА ТЕБЯ УПАДУ,
ПРИМИ-ЖЕ ДУШИ ОМОВЕНЬЕ,
И ЧРЕЗ ЕЁ ОЧИЩЕНЬЕ СВОБОДУ ВДЫХАЙ!
Я РЯДОМ ДЫШУ.

НАГАЯ, БОСАЯ ДУША КАК МЛАДЕНЕЦ
 ПОДАРОК ВСЕЛЕНСКИХ ВЫСОТ
 СТУЧИТСЯ В СЕРДЦА, А В НИХ - СУЕТА,
А ПОТОМ ПУСТОТА... И ВНОВЬ СУЕТА,
ГДЕ СОЛНЦЕ НЕ ГРЕЕТ - БЕЗЖАЛОСТНО ЖЖЁТ!

САДЫ ОТЦВЕТУТ, ПОЖЕЛТЕЕТ ТРАВА
 В ОСЕННЕЕ НЕБО ПОДНИМЕШЬ ГЛАЗА
 СРЕДЬ ПТИЦ ПЕРЕЛЁТНЫХ УВИДИШЬ МЕНЯ:
 "ДЕРЖИСЬ ЗА КРЫЛО, ПОЛЕТИМ В ОБЛАКА!
ЧТО ЗНАЧИТ - НЕ МОЖЕШЬ И ТЯНЕТ ЗЕМЛЯ?
АХ, ДА, ПОНИМАЮ...НУ ЧТО Ж... МНЕ ПОРА! "


Рецензии