Без излишеств советское детство...

Без излишеств советское детство,
Вспоминаю тебя с теплотой!
Ты оставило память в наследство -
Запах корочки хлеба! Домой

Никогда донести не случалось
Мне, ребёнку, нетронутым хлеб,
И встречала всегда дома радость -
Добрый глаз моей бабушки свет!

Дефицит, не цветной телевизор,
Скромный быт и простая еда,
Интересных кружков в школе выбор,
Пионерская песнь у костра,

Баскетбол и театр на английском,
И музей о героях войны...
Сколько же в этом детстве не близком
Дорогого оставили мы!

Много было приёмов, банкетов
За все годы по жизни моей,
Но всё помнится мне запах этот -
Запах хлеба! Не ела вкусней!


Рецензии
Спасибо, очень тронуло!

Кирила Туровский   07.11.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.