Д. С. Ш. 1

Шут.
"Эх,  ты,  жизнь!  Хоть  в  гроб  ложись:
     не  мягка  -  соломушка!
Эх,  ты,  жизнь!  Опять,  кажись,
     не  сладка  -  солонушка!
Эх,  ты,  жизнь!  Хоть  забожись, 
     не  поет -  соловушка!
Эх,  ты,  жизнь!  Ну  что  за  жизнь?
     Ну  дает  -  золовушка:
мол,  под  деверя  ложись,
     пьяная  головушка!"
                До  1968 


Рецензии