Как нить с тобой мы и игла...

Как нить с тобой мы и игла,
Как упряжь: с хомутом подпруга.
Мне без тебя жизнь не мила,
Мы быть не можем друг без друга.

Мы , как свеча и фитилёк,
И только , когда вместе ,  пламя.
Мы, как весна и мотылёк,
Как войско ратное и знамя.

И как без молнии гроза,
Я без тебя не существую.
Тебя нет рядом, я глаза
Твои в сознании рисую.

Своей взволнованной  рукой
Листаю  я альбом небрежно,
Когда нет рядышком со мной
Тебя, любимый мой и нежный.

А ночью, когда дождь печаль
По крыше громко изливает,
На плечи я , накинув шаль,
Смотрю, как ветру клён кивает.

А дождь закончится , и вновь
Природа-Мать нам улыбнётся.
В душе и нА сердце любовь.
Всё на круги своя вернётся...
        Н. Шкарина.16.08.2016.


Рецензии