Inside

Ты такого ещё не видел...
Отправляясь  в себя за ответом,
Погрузился в другую действительность -
В мир, где личная Тьма со Светом.
Как в бестселлере модном, красочном,
Кадры мимо проносятся хроникой:
Где-то смело в лицо опасности
Ты смотрел как удав спокоен;
Где мышиная трусость позорная
Верх брала над тобою немощным:
Ты тогда в апогее безволия
Забивался в своё убежище;
Где корыстью дорога выстлана,
Там прошёл ради личной выгоды.
На себя посмотри сквозь призму ту -
Так по-разному роли сыграны.

Ты - театр. Идёт представление:
Занимайте места, пожалуйста.
За него, словно за откровение,
Ухватился ты жадно и яростно.
Наблюдаешь, и не оторваться
За своей же души мучениями. 
Во всем свете борьбы нет яростней,
Чем борьба со своим отражением.


Рецензии