Ёжику

(обновлённая версия)

Здравствуй, колючий мой друг!
Поведай мне, как поживаешь?
Всё так же сердечки подруг
харизмой своей протыкаешь?
Или ты обзавёлся детьми,
с которыми няньчатся совы?
Или всё же уверенно ты
пока раздолбай бестолковый?

Ты б видел, как я повзрослел.
Скоро паспорт идти обновлять,
ведь ещё не достигнул предел,
как однажды заверила мать.
Стало много поганых задир,
Дед Мороз уж вовсе не чудо.
И теперь же, когда ты один,
это очень хреново и круто.
Девку назвать могут шкурой,
нет сигарет ввиде жвачек,
хотят все большие купюры.
У нас теперь так, не иначе.

Я знаю, ты мне не поверишь
и меня не захочешь понять.
Очень много собрано зрелищ,
о которых нельзя умолчать.
Ты мне черканёшь пару строк,
если ночи будут бессонны,
если день тебя не развлёк?
И приехал бы в мой уголок,
если ты не боишься короны.

АВГУСТ 2016
АПРЕЛЬ 2021


Рецензии