Все сезоны, как временщики...

Все сезоны, как временщики,
Отработав, нАдолго уходят.
Мчатся, словно прежде, ямщики.
А потом опять гостить заходят.

Первая - красавица Зима.
Одевает землю, как невесту.
Но приходит срок, она сама
Уступает добровольно место.

И Весна приходит шаловливо,
Очищает землю от снегов.
В первой зелени, в цветах красивых
К людям селится в сердца любовь.

За Весною Лето деловое -
От труда великого тепло:
Вырастить плодово-зерновое!
Понапрасну б время не текло.

Завершает весь круговорот
Осень пышная дождями и хлебами.
Так сменяются они из года в год,
Каждый с богатейшими дарами.

22.08.16.
К-Ш.


Рецензии
Хорошее, образное стихо! Вдохновения тебе!

Александр Анатольевич Губенко   24.08.2016 10:06     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРНА, САША-АЛЕКСАНДР.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   24.08.2016 10:14   Заявить о нарушении