Не хочется...

Не хочется...увы, быть донором,
Для чувств далёких и чужих.
А потому...я запасаюсь гонором,
Смотрю спокойно...на других.

Среди... дорожек запорошенных,
Эмоций лишних...не обрушу.
Для всех гостей...не прошенных,
Я закрываю не страничку...душу.

Для разговоров...всяких лишних,
Что пожирают беспощадно время.
Неискренне пустых и некудышних,
На плечи...давящих, как бремя.

Мне не нужны...дуэли для поэтов,
Я изучила правила...вполне.
Из чувств...пленительных дуэтов,
Стихами говорящих...на волне.

Возможно...кто-то, даже заслужил-
Удачу, славу...вдохновенье.
Но кто?...Скажите, искренне любил,
Не потому ль...ушёл в забвенье.

Поэта путь...он предказуем, зыбок...
И так, я...много лишнего сказала.
Что бы дальнейших избежать ошибок,
Не поэтессы... мысли рассказала.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.