никтофобия

не смотри, если вдруг в темноте ты увидишь отблеск, если вдруг за окном промелькнёт, упадёт звезда. не садись возле стен, вообще не садись, ну, _возле_, это будет — проклятье, а вовсе не добрый дар. темнота убивает, сжирает до самых топей, выгрызает внутри себе место, чтоб свить гнездо.

и потом уже свет превращается в чёртов опий, убивает тебя, перекрашивает в седой.

и от тьмы не сбежать и не спрятаться, не закрыться, только выбора нет.
просто выбора больше нет: свет ломает тебя, истирает тебя в кашицу, жжёт глаза — и уже ты как будто горишь в огне.

ты стоишь в темноте, еле-еле от ран заштопан, и она обживается глубже в своей норе.

не беги, если вдруг за спиной ты услышишь шёпот,
не беги — потому что _она_ во сто крат быстрей.


Рецензии