Русалка

можешь сколько угодно считать и года, и ложь, я-то знаю, что ты ничего так и не поймёшь, я-то знаю, что сердце на деньги не обменять,
я-то знаю: однажды ты вспомнишь и про меня.

посмотри на закат, посмотри, как течёт река, эти мелкие волны всё будут меня искать, когда кликнешь на помощь колдунью, дашь ей монет.
только я уже тысячу лет как лежу на дне.

ты живёшь и не знаешь ни горечи и ни бед, по ночам злая память ещё не идёт к тебе.
а на дне, знаешь, я повстречала речной народ.
над рекою русалка о страшной любви поёт.

и поёт она, что был один в королевстве принц, что великое зло он однажды смог сотворить — ах, влюбился в служанку, с собой совладать не смог,
повелел её кинуть с обрыва в пучину вод.

а русалка всё знает, и песенке нет конца, и русалочий хвост над водою в лучах мерцал. над рекой еле слышно она о тебе поёт.
я-то знаю: однажды русалка возьмёт своё.


Рецензии