На расстоянии касания руки

На расстоянии касания руки,
Вдыхая запах страхов и печали,
Как вытанцовуют уснувшие зрачки
Твой сон,
я тихо, притаившись, наблюдаю.

В тени ветвей, раскинувшихся дней
Не вдалеке любуюсь я украдкой
За грацией и радостью твоей,
И счастлив в том, что сам не замечаем.

И что,
что слышу шепота мотив?
Что криком отражается со звоном
По коридорам в стенах жестяных,
И там блуждает как неугомонный.

Разубеждать ни в чем не собираюсь.
Притворством пахнет чувство, если в нем
Домешивать слова и объясненья,
Как в виноградный сок - смердящий самогон.


Рецензии